400gTortellini, aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
200gStremellachs
2Schalotten
2Knoblauchzehen
1ELButter
100gParmesan, gerieben
4Eier
100mlGemüsebrühe
200mlSahne
Pfeffer aus der Mühle
120gMozzarella, gerieben
etwasFett für die Auflaufform
Anleitungen
Die Tortellini (nach Packungsbeilage) zubereiten und anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs (gerne in grobe) Stücke schneiden.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Spinat waschen.
In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Dann den tropfnassen Spinat dazugeben und kurz dünsten und vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Jetzt in einer Schüssel die Eier verquirlen , den Parmesan dazugeben und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
In einer gefetteten Auflaufform die Tortellini, Spinat und den Lachs vermischen und die Eier-Sahne Mischung darübergeben. Den Mozzarella darauf verteilen.
Für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.Guten Appetit.